Квартиры в двухэтажных домах

site-rieltor37

В обычной жизни мы постоянно слышим слово «квартира». А что заложено в нем? Человек, говоря это слово, подразумевает квартиру в многоэтажном доме со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом в доме. Но ведь и квартиры бывают разные. Стоит выехать за пределы Москвы и можно увидеть нечто пугающее: одно- и двухэтажные дома, каменные или деревянные, постройки 60-х годов, имеющие один или два подъезда.

Отсутствие балконов, мусоропровода в подъезде, маленькие окна – эти признаки говорят о многом. Порой такие дома не красят десятилетиями, капитальный ремонт, по словам жителей, делался в 70-м. В таком доме даже уборщицы нет, хотя и должна быть. Люди убираются в подъезде по очереди. Создали так называемый «распорядок дежурства».

Зайдя в подъезд, можно наблюдаешь, что стены рушатся, из них сыплется сухая штукатурка и видны пустые полости внутри. Но главное не в том, какие эти дома снаружи и внутри, а в том, что это тоже НЕДВИЖИМОСТЬ! В таких домах, или бараках, как их еще называют, квартиры представляют собой недвижимое имущество. И стоят они не намного дешевле, чем равноценные по площади квартиры в многоэтажках.

Что определяет их стоимость? Это уже другой вопрос. Обычно такие дома имеют очень хорошее месторасположение. Построены домики в самых живописных местах городов, обычно это около леса или реки. Находясь там, чувствуешь себя «кусочком природы». Хорошая планировка этих квартир тоже говорит за себя: большие комнаты, широкий коридор, высокие потолки – что еще нужно, чтобы сделать место своего обитания уютным. А новые окна и железную дверь всегда можно поставить, и наслаждаться жизнью на «своем островке природы».